Мастер

Не мастер я и Маргариты,
мой век безумный не видал
и ноги, видно зря избиты,
и зря, я видно шар топтал...

И эти неземные мысли,
пришедшие издалека,
как ветви, под дождем, повисли,
так тяжелы... Дрожит рука,

Касаясь ручки и бумаги.
Змеей, извилистой, строка,
струится в незнакомой саге
и буквы, пляшут гопака.

Что напишу? Душой калека
и ум - над озером туман.
Рожденный в боль, я неумеха.
Мне ль святости накинуть сан.

Мне ль размышлять о смысле жизни,
утопшему средь суеты,
где грех справляет свои тризны,
средь безнадёжности мечты...

Не мастер я и Маргариты,
мой век безумный не видал...
Так, чем мы в этом мире биты
и, что в сем мире идеал?


Рецензии