Волшебной акварелью зимние пейзажи...

Волшебной акварелью зимние пейзажи,
белоснежные мотивы пёрышки лебяжьи,
пухом невесомым тропинки заметает,
сказочней картины на свете не бывает…

Художница природа рисует вдохновенно,
на холсте белёном, шедевры, несомненно,
создаёт ручной работы дивные полотна,
сугробы, превращая в сахарные кОпны…

Живописные сюжеты  уроки мастерства,
с непростым характером русская зима,
трескучие морозы да перехлёст пурги,
завывает ветер, не разберёшь ни зги…

Суровый холод пробирает до костей,
ледяными иглами колет, как злодей,
у седого властелина хваткие повадки,
как не обижайся, с него и взятки гладки…

Под елями в берлогах сладко спят медведи,
лисы с зайцами следами пишут буки-веди,
изобразительные формы пластикой объёмов,
чарующая тайнопись всех градаций тона…

Тонкость переходов в играх светотени,
выразительный этюд пленяющей метели,
диковинные образы фантазией рождённые,
колдовскою силой свыше наделённые...


Рецензии
Как детально вы всё описали!

Сабина Стрешнева   19.04.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Катерина!

Золотая Тельчиха   22.04.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.