Война

Сегодня тихо, а вчера была война.
Снаряда свист не забуду никогда.
Как не забуду тех ночей, которые не спали.
Все буду помнить тех, кого не стало…

Свист пуль не пожалеет нас,
Им, подлым, все равно, кто прав, кто виноват.
Я «страшно» помню это, как сейчас,
В руках солдат сжимает автомат.

Я помню взрыв, я помню «Град»,
Ведь это был и вправду ад!
Всю нашу жизнь перевернуло,
И через нас перешагнуло.

Дома разбиты, нет людей,
Остались груды лишь камней,
Остались дыры лишь от мин,
И образ страшных тех «картин»…


Рецензии