в круге

“Мир подобен гигантскому зеркальному шару.
 Он отражает всё посланное нами,
как хорошее, так и дурное.
Но только низшие планеты –
действительно властны над человеком.

Например, Меркурий – …”

©Меланхолия.
Сергей Гарсия - 2014год
***
А мир подобен пространству
Что очерчено мелом…
Или в подъезд заходя
То было давно-
Коты сидели кружком –
Словно бы кто – то пространство
Им всем очертил –
круг очертя…
И я сквозь него проходил
Это пространство…
До квартиры  своей –
тихо –
бочком…
Коты же-
Они – не вставали,
и не пищали
Мяучить -  какое –
они  все лежали строгО –
по кругу
Смешно…и страшнО
И все - через них –
Пере - ступали -
Ни слова сказав –
все - тихо -
И да же седой управдом…
Молчком и “гуськом”-
Шли и
боялись –
в квартирах – скрывались,
А там
Забывались -  не думая много
Об этом о том и о сём
Мол -
Живём и живём…!!!
***
А я не боялся -
Сначала пугался,
Но кот мой-
в сей круг был, почему то  не вхож
рождённый –
от кошки –
БЕЛОЙ альбиноски
Он – из квартиры
номер четыре
был этим котам – угрозой угроз!
***
Он выходя -
Картошка в мундире – в подъезде
Свет был такой…
Я помню на рынке
в хлорном сортире…
на дыры -
сочился на дыры –
 с под крыши из дыры -  свет неземной
на крылах – мухи жирнОй..
***
при виде кота моего  –
они уходили
строем -
не помню уже и куда…
***
А мы на полу подъезда
Череп с костями в смех начертили
Фосфором – знатно
Красиво
И странно –
вот бы мы  знали  б кому…
не случилась – беда…
***
Бабуся зашла и
видя сиё – богу взмолилась
Упав на колени
Молилась ему…
А мы не смеялись – мы просто стояли
На верхней площадке – плохие ребятки
Я помню и с этим, наверное, я и помру…
От стыда…- от стыда…
***
И странность случилась
С бабулей?
С ней – то нормально
Ну, видеть Христа стала ОНА…
И Ленина – Сталина, но не буквально
Хотя, наверное
Всё же орально но кто в этом мире
Живёт без греха…
***
А коты не стали – пространство вербально
Может быть -  фосфор их напугал
Иль что – то замкнули мы но не специально
Астрал не астрал – портал не портал
Но круг из котов я больше не помню
Его-
Не встречал – не встречал…
Не встречал…
***
А кошку ту белую – мамку моёму
Я изредка видел –
Сдали, примечал…-
Она тоже видно вставала
Ждала и
Печально – слепыми глазами
Смотрела
В меня идя на меня…

© странник 291214 – день 1431 
 
 


Рецензии