Влюблённое сердце стучало

Аромат   твоих   духов
Еще  витает  в  комнате  моей.
Я  наслаждаюсь  криком  петухов,
Пока  молчит  «маэстро»  -  соловей.
Глупое  сердце, куда  ты  стремишься?
Жить  бесконечно  в  любви  не  боишься?
Не  надорвёшься  ль  от  сладостной  муки?
Не  попадёшь ли  в  коварные  руки?
Сердце,  влюблённое   сердце  стучало:
Жить  без  любви  мне и трудно, и  странно,
Я  без  неё  бы  давно  исстрадалось,
Вместо  любви,  тут   зияла   бы  рана.


Рецензии