Рождение северной зари

Небо рухнуло на землю, и - в осколки!
Звёзды, звёзды под ногами - не изрань!
Льдинок лезвия и снежные иголки
Инкрустировали северную рань.

Как алмазами тайгу посеребрило,
И на новом горизонте-полынье
Появилось восходящее светило
В ослепительном рубиновом колье…

31 января 2011 г.


Рецензии