Она говорила, что вальс - танец грусти

Она говорила, что вальс - танец грусти,
Но как же его танцевать в одиночку?
И вальс ли – тот фатум, от коего пусто?
И принято ль вальсом растравливать точки?

Мы справили год со времен тех январских,
И вновь пролетаем вдоль наших орбит,
Под звуки дождя, что созвучны и вальсу.
Мы справили год – значит быть, отболит.

Январская стуж (дальше в тексте тревога),
В ее мы обьятьях навечно застыли.
И даже мудрец будет снова и снова
Учить предший люд, чтобы те полюбили….

Не зная отчаянья, едва им являясь,
Храня его в сердце, нося за собой,
Живя, признаю, что живу, ошибаясь,
Но наслеп шагаю, ведомый тобой.


Рецензии