Заговорщики

Скорей сюда! скорей, скорее!
Пока не бледен лунный свет –
И Капитолий в нём белеет...
А нам, теням, исхода нет.

Как из Египта иудеи –
Так нам из Рима не брести, –
Лишь удлиняясь и бледнея,
Мы век обречены ползти.

Прощенье Цезаря над нами
Искрится факельным огнём,
И мы нелепыми тенями
По миру скорбному ползём.

И язвы колотые, буры,
На нас проклятием легли.
И тщетно сбрасываем шкуры
На перекрестиях земли.


Рецензии
отменное
финал про шкуры... очень!!!

Риммристая   29.12.2014 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! а вот у героев нет финала - скитальцы:)

Владимир Мялин   30.12.2014 09:15   Заявить о нарушении