00т26 На боку спит луна

    Вышла   подышать   на   балкон  , рядом    метромост   весь  в  огнях,
    яркое   отражение   света мощными   лучами  падает   на  лёд     реки
    играет      множеством       цветов ,   складываясь  в   огромный
    калейдоскоп   из     далёких   созвездий ...
    от   которых    невозможно      оторвать     глаз !
    Вышла   подышать      на   балкон .   В   небе , на     боку ,
    спит     луна  !     Вроде   и   не     сплю  ...     Или  сон ?...
    Нет ,   ведь   я   стою   не   одна   .  Первый   раз   я вижу  луну ,
    что  так  сладко  спящую  на  боку  - будто  в    детской   зыбки  лежит
    на     подушке   из    золота   ,   накрывшись     пунцовым     одеялом
    по   краям   расшитым   звёздами   холодных   ,  и    тёплых   оттенков.
    Долго    наблюдали     с       сестрой  мужа.     Виден   был   лица  силуэт.
    Щёчки    пухлые    с      бородой     , рисовали    себе     портрет!
   "-  Посмотри  ? ...     Улыбка    видна ,  розовеют   щёчки ,  в    мороз!"
    - "  Да уж  ,   сказала   Я !   Будет    и     красным нос!"
    Долго   стояли    наблюдая   с    восхищением!  ...
    Додумывали    и    рисовали    луну   в    разных    образах! ...
    Пытались     фотографировать .
    Слишком     далеко    , все     фотографии     получались    смазаны .
    Яркий   свет    луны    расплывался    одним  , большим    пятном  ...
    Свесив    ножки    спит    луна
    Прям  -  У   моего   окна  ...
    Чудесная   ... Сказочная    ночь  !

    Картинка из интернета.
    Спасибо автору.
   
   
   
   
   


Рецензии
Вера, с удовольствием прочитала эту "ЗИМНЮЮ СКАЗКУ".
Перед Новым годом хочется хорошего настроения и маленьких
чудес... Зима всегда (думаю, не меня одну)возвращает нас
в детство. А здесь ЛУНА под ЗВЁЗДНЫМ ОДЕЯЛОМ улыбается...
Х О Р О Ш О !
Буду заходить,
близки по духу.
Спасибо.

Тайна Московская   25.12.2018 14:03     Заявить о нарушении
Поклон Вам от души, Танечка!
Мне очень приятно и так радостно, что в вашем сердца, нашёлся отклик!
Остальные пусть молча завидуют!
С нежностью!

Полянская Вера   25.12.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.