Заброшена деревня...

Деревня...заброшена вчистую...
В себе таит всю боль людскую:
Не от хорошей жизни он ушёл,-
Тот человек,кто счастье тут нашёл...
Всё развалилось,-колхозы и гараж...
И канул в Лету солнечный мираж-
Наступит,мол,счастливый коммунизм,
И заживём без всех,мы,катаклизм...
За всё приходиться платить...и за обман,-
За гнёт жестокий тамошних крестьян,
Которых вдруг согнали всех в колхозы,
А самых сильных в Сибирь и на морозы...
Давненько это было...скажут мне в укор,
Но всё же было...и потупят взор...
И разучились люди землю удобрять,
Деревню,нравы в кулаке держать,
Вдруг ветер перестройки той подул
И всё гнилое в этой жизни сдул...
Стоит деревня,но валятся дома...
Поистине в России-“горе от ума“...

29.12.14


Рецензии