Туман

Поздний вечер, влажный синий сумрак.
Плавится туманом зыбкий свет.
Серебро реки. Дорожкой лунной
Ночь рисует призрачный сюжет.

Тают, испаряются в тумане
Двориков уютных островки.
Тишина. Следы размытых зданий,
Испарений лёгкие дымки.

Голубеет даль, рассвет над полем…
Лес осенний: золото берёз,
Медь осин в ажурном ареоле…
И туманный шлейф осенних грёз.


Рецензии