Забыть

Люблю иль ненавижу? Все одновременно...
Хотя за время можно бы забыть.
Сказать себе: все, хватит... параллельно
И сердцу уж давно пора остыть.
Так нет же, пропускает стуком,
Лишь только голос твой звучит.
Ушла, молчу... хождение по мукам...
Ну а внутри же все опять кричит:
Нет ничего... и не было.... забыто...
Как странный сон иль только кутерьма.
Мечтать? Зачем? И дверь уже закрыта.
И на душе и на дворе давно уже зима.
...
А все покрыто ярким белым снегом.
И до тепла опять метет пурга.
Но знаю я, что под сугробом
                крохотным побегом
Уже подснежник пробивается...
                Весна....


Рецензии