Зимы холодок

Земля, напитавшись осеннею влагой,
накрылась листвой и, уснув, замерла.
Оставив грядущей зиме грозди ягод,
октябрьским туманам – остатки тепла.
Вот первый снежок грациозно, красиво
и медленно кроет осеннюю грязь
и жёлтые листья берёз и осинок,
ещё не успевших на землю опасть,
и лужи – под матовой в трещинах плёнкой.
И первый тонюсенький хрупкий ледок,
что ломко трещит под ногами ребёнка…
А в тёплых ручонках зимы холодок.


Рецензии