М. Ефремову

Когда к колонне пятой, как к роднику припал,
Скажи, за сколько литров ты Родину продал?
Тебе дала Россия и славу, и почет,
Зачем же поливаешь ты грязью свой народ?

Установил ты вехи и ожидал распад,
Ведь он тебе не нужен тот самый «Город сад».
К чему тебе Россия, зачем тебе народ,
Который только строит, он ведь с тобой не пьет?

Ты ищешь, где теплее, где стопочку нальют,
И отлистают бабки, за твой актерский труд.
Ты вызубрил, как надо, без ложного стыда:
«Ни города, ни сада не будет никогда.»

Но чтоб построить город и вырастить свой сад,
Трудиться нужно много, а ты труду не рад.
Зачем с киркой, с лопатой свой город возводить?
Стихи прочел и снова спокойно можно пить.

Сад вырастить вишневый немало нужно сил
Способность к созиданью ты сам в себе убил.
Слюною ядовитой плюешь на свой народ:
Всё стерпят, это ж быдло, а сам ты из господ.

Но мы давно не быдло и знаешь почему?
Не может скот безмолвный сберечь свою страну.
И город мы построим, и вырастим свой сад.
А ты пей, как и прежде, до белых поросят.
29.12.2014               Андрей Латур


Рецензии