Веселись, моя душа

Новый год-любимый праздник
И скорей – для дураков.
Он - проказник, безобразник,
Напоить вином готов.
Ночь не спать в зелёной ели,
Веселясь, жиры копить.
Мило радуясь метели,
Что прохожих может сбить.

Новый год – неоднозначен:
Он ворует наши дни.
Да ещё, как лошадь скачет,
В неизвестность впереди.
Для чего встречать салютом?
Лучше б двери на замок,
И, проспав, проснуться утром,
Не старея, под шумок.

Новый год найдет, конечно,
И добавит седину.
Он стилист вполне известный,
И не любит тишину.
Эх, плевать, возьму гитару,
Про цыган и про коней
Запою романсов пару,
Закричу:- Вина налей…

Новый год, товарищ старый.
Веселись, моя душа.
По земле мы ходим парой,
Ты сегодня хороша.
Я целую в губки любу,
Обнимаю невзначай.
Этот вечер не забуду,
Новый год со мной встречай!.. 
 


Рецензии