Диспетчерская заунывная. Одной газете посвящается

Проснувшись однажды утром и выпив две
                чашки кофе,
Подумала я: надоели мне эти сплошные
                клиенты

И эти: “Алё! "Из рук в руки"? А можно дать
                объявленье?”,
И эта под DOS программа, и зарплата
                слегка смешная.
 
И вот я решила: сменю я работу и стиль
                жизни,
Стану я, черт возьми, бизнес-леди с зарплатой четыреста
                баксов,

Я буду ездить на “Мерсе”, носить что-
                нибудь из “Пепетто”,
Отдыхать где-нибудь во Флориде и сидеть
                целый день в Интернете.

Или я в референты подамся! Буду знать
                менеджмЕнт и маркЕтинг,
Буду ездить стажером в Лондон, заведу с
                иностранцами связи...

Решено: увольняюсь срочно, прямо
                завтра, - а что тянуть-то?
Все равно никаких утешений, кроме
                телефонных контактов...

 ...А ночью приснилась газета. Большая.
                “Из рук в руки”.
И клиент с позапрошлой недели,
                продающий квартиру с тещей,

И Света приснилась тоже, с которой – да
                хоть в разведку,
И компьютерный мастер – Лысенко, - мне
                программу никак не починит...
 
И я просыпаюсь утром, выпиваю свои две
                чашки,
И иду ”доставать” программиста, чтобы он
                починил мне программу,
 
И тихонько сажусь за компьютер, телефон
                я включаю, чтоб тут же
Раскричалось: “Газета?! А можно?!... А
                скажите, когда оно выйдет?...”
 
И вы знаете, очень классно, когда слышу
                слова я: “Спасибо!
Я так долго хотел бегемота и нашел через
                вашу газету!”

И я знаю – “жуки поющие”- не просто
                рекламный ролик,
Халабудская Штуша-Кутуша
                будет найдена, если нужно!

25.12.2002


Рецензии