Города как города

Города как города,
механическая груда,
жгут бензин по автострадам,
шестерёнки,
в пробках,
нехотя и не хотя,
усыплют своим правилом меня.
*
Я смотрю в окно,
там снег,
тут совсем недавно ездил
Пётр первый на коне.
А сейчас?
*
Город стар,
и я устал,
и настолько я пропах,
завчерашним нафталином,
так себе,
как вещь,
вешу в вещах.
В старом шкафе с зазеркальем,
в плотно замкнутых дверях.
*
Одиночество убого,
диковаетое, чудное,
и захочется до чёрта,
раз всё это выслать на ГУЛАГ.
*
На тот самый тайный остров,
где всё вроде,
но не так.
Где в снегу я обнаружу,
что-то вроде.
Ну по мне, из давних странствий,
не примерянных вещей.
*
Города как города,
механически гудя,
нажимаю я на кнопки,
от тебя и до себя.
Всей механикой страдая,
механически гудя.

2014


Рецензии