Птичка Мединского

    ПТИЧКА МЕДИНСКОГО

Мединский ходит на спектакли
и смотрит разное кино.
Работы много неприятной.
Министр взволнован часто. Но

Узрел однажды работящий
Кино. Ужасный Фестиваль.
Где люди про Россию чаще
показывают гадку шваль.

И принял личное решенье.
Публично, гневно заявил:
Пока Министр, я, прегрешенья
не допущу! Мне зритель мил!

Вздыхал он грозно, долго, тяжко.
Вдруг сдали нервы мужика:
Бешусь! Когда "Рашка-говяшка"
позорит русские бока!

И западные гады-перья
вцепились в пару глупых слов.
Грешок министра виден верный.
Страдает за свою любовь.

Не Фурцева, не Луначарский.
Он - юн. Пока ещё не зрел.
Он по уму- без грамма Чацкий.
Вдруг на уме и погорел.


Рецензии