Сине-белая пустынь

Новогодняя погода
Тянет город проводов -
Зимнеутренней свободой,
Лабиринтами домов.

Монолитные постройки
Провожают первый снег
В стадионы - улиц койки,
В белоласковый рассвет.

Ты проснулась, потянувшись
На кровати безымянной,
Мыслям сладким улыбнувшись -
Хитрым лучиком упрямым.

Новый день судьбу готовит.
Снег метёт волшебной сказкой.
Транспорт монотонно стонет -
Под небесной синей краской...

"Гуу" - попробуй пошуми-ка -
Так задорно и нелепо
Просто крикнуть миру "тихо" -
Под периметрами снега.

Заглушат нас снегопадом
Руки праздного мороза.
А ты пахнешь шоколадом,
Молочком и дивным морсом.

Всё по ниточками желаний
В этом мире происходит -
В высоте кирпичных зданий
Вечный дух свободы бродит...


Рецензии