Закон накопления

отрывок из поэмы "Законы Мироздания"

Глава 24

В наращиваньи величин – есть суть закона накопления.
Непостоянство же – черта, закону характерная,
И отличительность характеристиками, построением.
Есть трансформация* от изменения? Тогда развитие закона совершенное!

Согласно требованью временнОму новому
Идёт развитье накоплений постадийно* с изменением.
Закон своею обладает Сутью* и Иерархией* поэтому,
Имея конфигуративное* строение.

Хоть накопления закон и выражает измененья, преобразования,
Причастен он и к форме постоянства непосредственно!
Его, однако, в этой форме в мире лишь особом проявление:
Он действует на постоянство мира Ангелов*, их весь объём* пространственный.

Мир Ангелов чистейший – постоянство и гармонизация!
Живут развитьем Сути там высокие.
Путём, всё ж, накопления идёт форм* деструктуризация,
Объём в итоге данный (к сохраненью качеств постоянства) принимает измененья некие.

При прежнем качестве и новое приобретается с законом накопления!
От накопленья качеств происходят состояний изменения.
Но изменённость тоже ведь величина есть постоянная,
И совершенствование её от сил зависит изменений накопления.

А сила трансформации зависящей является
От величин потенциала хоть объёма частного, хоть общего.
Она мощнее тем, объёмней чем потенциал, – тогда прогресс объёма ускоряется.
Рост в том «закона изменения и трансформации», из данного «закона накопленья» вытекающего.

Свою Иерархию рождает так любое изменение.
Где изменённость, там и трансформация присутствует,
И значит происходит форм, объёмов совершенствование.
А в этом главная задача всех законов – эволюции способствовать!

СЛОВАРЬ космической философии, Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова:

Суть – душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица;
Конфигуративное строение – сложная форма конструкции из множества простых разнотипных фигур;
Иерархия – каркасная конструкция с распределительной системой существования и правилами развития на каждом Уровне, с вершиной управленческой структуры – Абсолютом, в состав которого входят все Сути данной Иерархии;
Форма – конструкция физического или тонкого плана; внешнее проявление любого вида существования; подразделяются на одухотворённые, развивающиеся, и неодухотворённые, искусственные, временные;
Трансформация – преобразование форм, состояний, прогрессий, процессов, энергий;
Стадия – период, в течение которого душа должна достичь определённых результатов в совершенствовании;
Объём – количественный и качественный содержатель чего-либо, обладающий матрицей пространства и габаритными пределами;
Ангел – Высшая Суть, принадлежащая к творческой Системе Бога. Ангелы находятся на высших Уровнях Иерархии, т.е. приближены к её вершине. Разница между таким Ангелом и Ангелом-Хранителем (Определителем) – миллиарды и миллиарды лет развития. Человек привык всех Сутей называть Ангелами, что неправильно.


Рецензии