Снег

ЗасЫпало снегом город...
Уткнувшись в пушистый ворот,
Нырну в обжигающий холод,
Уйду в засыпанный город.

Лежат тротуары в пене,
В снежной клубящейся пене,
И легкие движутся тени
По нежной таинственной сцене…

Мне плохо...
Но в этой пене
Гаснут черные тени,
Обиды прячутся тени
В уличной снежной пене.

Я как будто одна на свете,
И со мной не мои дети,
И слова обидные эти –
Совсем я одна на свете...

Помоги мне уйти в город,
В снежный февральский холод,
Как будто в лесной омут,
Утащи меня за руку в город!

2000 г.


Рецензии