Мой верлибр

Я мечтаю летать,
я мечтаю парить в облаках.
Оглашая округу
Журавлиным
Щемящим напевом,
И смотреть с высоты,
Как в зеленой пахучей траве
Мчатся рыжие кони,
Хвосты
Разметав на ветру.

Я мечтаю парить
Высоко-высоко над землей,
Отдаваясь на милость
Коварным воздушным теченьям,
И, обняв облака,
с ними долго лететь в высоте,
прижимаясь лицом
к их пропитанным солнцем
белым и мягким постелям.

Я мечтаю пить дождь,
припадая губами к большой,
исторгающей молнии,
темной
изменчивой туче.,.
А, напившись, уснуть
на вершине горбатой,
цветной,
неподкупной и гордой
красавицы,-
матери-радуги.

...Я мечтаю любить,
как мечтала летать и парить,
проникаясь тобой,
как прониклась бы солнечным таинством…

Только ГДЕ ТЫ?!!!
Лишь крик
журавлиной судьбы в облаках
да две тихих слезинки,
скатившихся с тучи
на радугу… 

31.05.1994


Рецензии