Новогодние частушки

Наступает Новый Год,
Дед Мороз хмельной идет,
А Снегурочка на страже –
Рюмочкам ведет учет!
***
Всем подарков накупить,
Тещу, свата не забыть,
А противному соседу
Кукиш с маслом подарить!
***
Елка во дворе стоит,
Новой мишурой блестит.
Неужели не удастся
Ее снова завалить?
***
В новогодний хоровод
Втянут весь честной народ,
Раскрываются таланты –
Кто танцует, кто поет!
***
Утка, тазик оливье,
Шуба, водка на столе,
И салатный символ года –
И в деревне, и в Кремле!
***
Новый год волнует кровь,
Ждем подарков вновь и вновь,
Ну а лучший из подарков –
Дружба, верность и любовь
***
Ох уж этот Новый год –
С полок все народ метет,
Весь ненужный хлам блестящий
В дом без удержу несет!
***
В год лошадки воз тащить,
В год овцы – газоны стричь.
Пусть овечка помогает
Больше зелени срубить!
***
Чем правительство ругать,
Лучше песни распевать,
Всех поздравить с Новым Годом,
Мира, счастья пожелать!
 
                29.12.2014


Рецензии
Татьяна, прекрасные частушки! Эх, гармошку бы сюда нашу русскую! Спасибо, повеселили!
Про орхидею тоже очень поравилось, Вы её так красочно описали и читается легко,спасибо Вам большое за приподнятое настроение, за стихи Ваши!
С наилучшими пожеланиями и теплом, Валя.

Валентина Хомякова   03.02.2015 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!

Татьяна Искоркина   04.02.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.