Зимушка

Бродит зимушка в тумане
Среди елей и берез,
Заблудилась как в дурмане
Новогодних тихих грез.
Над извилистой речушкой
Наклонилась к зеркалам,
Словно милая девчушка,
Прежде, чем пойти к гостям.
Навела румянец яркий:
Отраженный солнца блик
Поцелуем неба жарким
К зимней реченьке приник.
Лес, укутав тенью нежной
Голубых своих снегов,
Улыбнулась безмятежно,
Погружаясь в бездну снов.


Рецензии