Эх, писал я стихи

Эх, писал я стихи о любви и природе,
О счастливом, весёлом и добром народе,
Но народ сей какой-то чумой просквозило,
Всё о том, что писал, теперь в области «было».
И теперь кругом ненависть, злоба и страх,
Носит ветер по полю дум несбыточных прах,
Ночь приходит устало, закрывая от глаз
Всё что «было» и «стало»…
…и что «будет» без нас.
Сладкой патокой снов  накрываясь в постели,
Засыпаю, надеясь, что мы не успели
Всё убить и загадить грязью чуждых идей,
Мы ещё в состояньи превратиться в людей.
И с пришедшей зарёй, в кружевах птичьих трелей,
Мы однажды увидим Весну в колыбели…
Тогда сяду писать о любви и природе,
О прозревшем, весёлом и добром народе…


Рецензии
С весной Вас и пусть надежда превратиться в явь!

Вехова Лариса   29.03.2015 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса!

Прорвёмся!

Игорь Иванов 4   29.03.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.