Ах, смешные поэты...

Ах, смешные поэты...
Такие нелепые люди...
Вас за ниточки кукольно... Дёрнет порою любовь...
Вас уставшие тени...
В хоромах бездарно осудят...
Вы всю жизнь умирая... Потом возрождаетесь вновь... Ах, какая же это...
Безумно смешная планета... В ней чудачества, сказки... Порой вырастают в судьбу... И сверкает она...
Всеми красками прошлого лета...
И печаль её снов... Замедляет привычно ходьбу... Ах, зачем этих масок... Такое смешное обилие...
Не принять, что под ними... Где лица — улыбки и плач... И кружится гламурная...
Эта слепая идиллия...
И смиренно взирает на всё... Безучастный небесный палач...
Ах, к чему суета на часах... Их придумали люди...
И про старость наврали... Про возраст, тоску и печаль...
Подчиняются залпам безумным...
Бездушных орудий...
И бредут наугад в темноте... В непорочную белую даль... Ах, зачем у поэтов сложилось так витиевато...
Руку помощи вовсе...
Так часто им негде искать... Вдохновение их... Изматывающе и чревато...
И приблизиться к ним не дано...
Не дано их понять и принять...
Ах, неужто проносится жизнь...
Словно птичье парение...
С воем, свистом и пеной... Повисшей, на удилах... Словно крашено кровью хмельною...
Её оперение...
Словно смысл обретает она...
И теряет в делах...
Ах, смешные поэты...
Такие нелепые люди...
Под диктантом согнулись...
И живы одною строкой...
Им перо Бог несёт над Землёй...
На серебряном блюде...
А взамен забирает сердца... И дарует покой... Вдохновением согрето дыхание...
В лютые стужи...
Связи-нити, как нервы...
В накале и напряжены...
Им размеренный разум-то... Кажется вовсе не нужен...
И их клетки горят...
А их Души...
Поражены...
Ах, смешные поэты...


Рецензии