Кольцо

Одень мое кольцо на палец,
Вся жизнь - за миг, весь день - за час.
Оно, как опытный скиталец,
Бросает раз за разом нас.
Ты вновь теряешь и находишь,
Кольцо живет своей судьбой.
За нос хозяев оно водит,
Мелькая златом над рукой.

Тепло, что по крови бежало,
Оно напомнит, и не раз.
Напомнит, как тогда сказала:
"Навечно с вами, я - для вас!"
Смотрю, и можно заглядеться.
Кольцо мое, ты помнишь все.
И грустью голубой согреться.
Кольцо на пальце - лишь мое!


Рецензии