Прости, Россия, нас за трусость

Прости нас, милая Россия
За бесхребетность, словеса,
За пустоту, в которой жили,
И где духовности слеза.

Прости за мелочность натуры,
За мелкоту геройских ниш,
И за наличие халтуры
В патриотизме сирых крыш.

Крышуют правильные речи,
И только льется кровь рекой,
Горят оставленные свечи,
И не уходят на покой.

Им рваться к власти, рваться к трону
Главнее нет других забот,
Россия, не прощай мамону,
Что рвет тебя и твой народ.

Прости, Россия, нас за трусость,
За рассуждений маету,
Прости за чванство и за глупость,
И за делишек суету.

Погрязли мы... Суметь бы выжить,
Суметь и смочь - вопрос один,
Чтоб Новороссию услышать
Средь киевских фашистских мин.
29.12.14


Рецензии