мамин чай

Не было мне в детстве самовара,
Чайник был,зелёный и большой.
Исходил на печке вечным паром,
Грел своею чайною душой.
У большой семьи в эмали кружки,
Скол на каждой свой, особый, именной,
Золотистой грудою ватрушки,
Маминой наложены рукой.
Загудят в печи берёзовые чурки,
У трубы хозяин, с мундштуком,
Мамины сыночки и дочурки
За столом кипели кипятком..


Рецензии