Первая любовь

Красные гроздья в осеннем саду
Солнце лучами пригрело,
Осень опавшей листвою в тиши
Песню прощальную пела.

Нежна берёзонька,нити ветвей
С жёлтой листвою обвисли,
Что ты красавица русских полей
Тихо склонилась над вишней?

Тайною осень злачённой звенит,
Солнце и небо ликует,
Сердце о чём-то,о чём-то болит
И благородно тоскует.

Время напомнило юность мою,
Девушку в кофточке белой,
Я под осеннюю музу любил,
Ягодой подчивал спелой.

Глаз синева и улыбка её
Счастьем влюблённым светилась,
Осени золото с синью небес,
С нашей любовью всё слилось.

Милая,милая,годы ушли,
Память на крыльях шмели принесли,
Память встревожила,сердце болит,
Осень торжественной тайной звенит.


Рецензии