В тёплой ладони...

В тёплой ладони...
Мягкие пальцы...
След на щеке от пыльцы...
Влажной дорожкой...
Слёзы-скитальцы...
Новой разлуки гонцы...
Может быть это...
Просто прозрение...
Может потерян счёт...
Может - небесное откровение...
Чувствовать - снег идёт...
Чувствовать сердцем...
Скаредность вьюги...
Дующей на просвет...
Душ одиноких...
И беспокойных...
Многие сотни лет...
В тёплой ладони...
Мягкие пальцы...
Нет, не поможет платок...
Влажной дорожкой...
Звёзды скитальцы...
Пьют за глотком глоток...
Северный ветер...
Слишком навязчив...
Снег бесконечно ревнив...
Тает на коже...
Слёзы смывая...
Свой напевая мотив...
Поезд ползущий...
Медленной тенью...
В зарослях белых нот...
Снег неустанно...
По повелению...
Тихо идёт...
Идёт...
Сказка перрона...
Вся в ожерелье...
Жёлтых фонарных огней...
Поезд-сомнамбула...
Снежное зелье...
Чтобы не думать о ней...
В тёплой ладони...
Стынет прохлада...
Памятью её рук...
Слов слишком много...
Больше не надо...
Слишком бело вокруг...
Слабо следами...
Контур очерчен...
Шаги над уснувшей землёй...
Пятна фонарные...
Вечер не вечен...
Поезда дальний вой...
В тёплой ладони...
Шепчут снежинки...
Колкими иглами сна...
Небо уснуло...
Жёлтою льдинкой...
Тает на нём Луна...


Рецензии