Где та точка сердца стона...

Где та точка сердца стона,
Пересеченье всех  кривых,
Где дыханье духа ровно,
Где зигзаг не бьёт под дых.

Может это стонно сердце,
Может печень, может пах,
Как открыть незримы дверцы,
Чтоб взлетел мой гордый птах.

От чего все мысли пляшут,
Гроздья чувств точат прибой
Все волненья дрожью скачут,
Как сомнениям конвой.

Где опоры тихий шёпот,
Где же пульс заветный льёт,
Чтоб содрать с души всю копоть,
Суету что пошлость вьёт.

Чтоб ступню всех  ощущений
Припечатать чтоб тавром,
Успокоив все сомненья,
Прорубив свой путь кайлом.

Без опоры вдохи зыбки,
Перекрестия все в лом,
Хоть каким бы ни был прытким,
Всё кривым идёт углом.

Говорят что той загадки
Все ответы на луне,
С ней играть бы надо в прятки,
Забавляясь в тишине.

Но в игру войти не просто,
Вход - имеющим ярлык,
Кто себя откупоросил
И для женщин стал как штык.

Заимеешь сердце всмятку,
Чтоб по центру острый нож,
Будто оттиск женской пятки,
Знать к опоре стал ты вхож.
/Альбатрос/


Рецензии