Помолчим, давай помолчим...

Я сегодня на самом дне
Тихой кроткой моей печали.
Наполняет собою снег
Глубину моего молчанья...

Лёг узор на моё окно.
День короткий со мной сгорает.
Мне сегодня не всё равно -
Стать изгнанницею из рая.

Пляшут тени на образах.
Свечи трогают сумрак серый.
Сколько боли в твоих глазах,
Человек с охлаждённым сердцем.

Смотришь, будто через стекло,
И уходишь, сутуля плечи.
Мне не надо прощальных слов,
Я сейчас тебе не отвечу.

Чтобы в сердце вселился лад,
Чтобы чуть просветлели лица,
Чтобы стало в нас меньше зла -
Надо долго теперь молиться.

Я сегодня на самом дне
Тихой кроткой моей печали.
Наполняет собою снег
Глубину твоего молчанья...


Рецензии
Нина, здравствуйте.
Спасибо за жизненную, наполненную грустью поэзию.
Желаю вам счастья, удачи и позитива, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   28.01.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Окулова Нина   28.01.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.