Вспыхнуло и погасло...

Вспыхнуло и погасло
Зарево белых стай...
...Ты не ищи напрасно
Тот отшумевший май.

Кипенно-белой вишней
Пахнут слова твои…
А за рекою – слышишь?
Первые соловьи…

...Мне б из реки напиться,
Розовой, как закат…
...Жаль, что не возвратиться
Этой весне назад…

1987


Рецензии