Но я вам не какой-то кацап

Не могу защищать тех, в ком ненависть
Переходит уже через край.
Жизнь запишет и это в летопись.
Не создаст эта ненависть рай.

Раз невинных вы ненавидите,
Приживётся тогда у вас зло.
Вы и сами всё это увидите,
Будет вам, как и нам тяжело.

Возрождаете свой нацизм?
Плохо любите вы Украину.
Что, и совесть не будет грызть?
Превратиться злой может в скотину.

Виноваты пред вами все?
Врёте, бывшие наши сограждане.
Нам самим тяжело терпеть.
Есть проблемы почти у каждого.

Отвечать буду лишь за себя,
Но я вам не какой-то "кацап".
Не нужна мне дурная война,
И меня вы обидели зря.

Я желать вам не стану зла.
Злоба зреет уж в вас самих.
Ничего вам уж не доказать,
Зря пишу, видно, этот стих.

Но я должен был это сказать,
Вам о правде нельзя забывать.
Оправдания нет для зла.
Злые будут потом страдать.

Ненавидеть нельзя всех,
И невинных людей проклинать.
Злоба с ненавистью это грех.
Грех ничем вам не оправдать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        29 декабря 2014 г.


Рецензии