Нам с тобою опять по пути

Нам с тобою опять по пути,
мимо парка, где белки ютятся.
Помнишь, я говорила: пусти!
вся не в силах сопротивляться.

От луны шёл неверный свет,
сквозь листву копошились звёзды.
Необычным был каждый предмет,
непрерывно меняя образ.

На чугунной ограде пыль
сохранилась от того лета.
Вот и всё, пожалуй. Не мы ль
этот прах? этот визг турникета…

Хочешь, стану покорной, как
эта ива – тихой и смирной.
Не смотри, не смотри только так!
Пусть вернётся тот свет неверный…


Рецензии