Старый чудак

Жил чудак, смешной и бедный.
Не имел он ни гроша,
Но была большой и светлой
чудака того душа.

Что хоромы, деньги, яства?
Крыша есть – и рад чудак.
И зачем ему богатства,
Он понять не мог никак.

Неплохим он был поэтом,
Днем на скрипочке играл,
А ночами сказки детям
О добре и зле писал.

Был приветливым и добрым,
Всю округу веселил,
И всегда свой скромный завтрак
С ребятишками делил.

Но, увы! Чудак был смертен.
Мир покинул не спеша,
И платком прозрачным белым
Вниз стекла его душа…

1989


Рецензии