В доме напротив

В доме напротив кто то тоже не спит.
Как и ты отправляясь домой устало
Он зевает, мечтает , о чем то молчит,
Избегает все мысли и шепчет "достало"

В доме напротив горит еще свет.
Одинокая тень усадилась за стол.
Что он есть?Что сегодня на ужин?Омлет?
Или пару котлет?Или он в кулинарии ноль?

В доме напротив горит свеча.
Он читает Белинду или Цветкову?
К слову разницы нет,ведь шепча
Он цитирует Полозкову.

В доме напротив кричит кот будильник.
Тень сорвалась. В подъезде открылись двери.
Сквозь минуты хозяин залез в холодильник,
Насыпает полную миску зверю.

В доме напротив кто то тоже не спит.
Как и ты отправляясь в кровать устало.
Наступает на хвост,снова кот кричит.
Или мысли одни, иль коту было мало.


Рецензии