Прикоснёшься - и вмиг на осколки...

* * *
Прикоснёшься – и вмиг на осколки
Я рассыплюсь, хрустально звеня,
И пронзят твои пальцы иголки
Острой боли, и день изо дня
Станешь тщётно слагать силуэты
Странных снов, позабытых давно,
Видеть знаки судьбы и приметы
Там, где видеть другим не дано,
И однажды в кристаллах мерцая,
Обозначится вновь образ мой,
Я возникну, как прежде, живая,
Буду той же, но всё же другой.
Узнавай, привыкай, мой избранник,
Как звезда на нелёгком пути,
На твоих траекториях странных
Я – мечта. Ты со мной не шути.

2006 г.


Рецензии