Красноярская пленница

Красноярская пленница –
Шаг вперёд, два назад!
Разговаривать ленится,
Пишет песни про сад,
Про свою полусонную,
Беспричинную грусть:
В ней калина фасонная,
В ней – сиреневый куст.
Над цветами, метёлками
Всё кружатся шмели,
Горизонты за ёлками
Облака заплели.
Воздух, стынью окинутый,
Словно студень, дрожит,
И сонет недописанный
Тишиной ворожит…
Красноярская пленница,
Голосок невысок –
Тенью крылышек пенницы
На предплечьях осок.


Рецензии