Кот Снежок

День вчерашний зимний,ясный;
Снег лепился так прекрасно.
Утром белый снег искрился,
Кот Снежок во двор спустился.
Кот дугою выгнул спинку;
Белый снег ему в новинку.
Он его потрогал лапой,
И немного поцарапал.
Чистый,белый снег - загадка.
Вот лизнул - совсем не сладко.
Кот оставил снег в покое.
Ну,а это что такое?
Кот Снежок от удивленья,
Просто замер в восхищеньи.
Вот находка,так находка
Что за славная красотка?
Как из сказочного леса,
Кошка - снежная принцесса!
Белоснежка-просто душка,
Эта снежная подружка.
Кто всерьез иль понарошку,
Вылепил такую кошку?
Котик наш кругами ходит,
С Белоснежки глаз не сводит.
Что случилось с ним такое?
Сна лишился и покоя.
Позабыв про все невзгоды,
Слушает прогноз погоды.
Вдруг тепло пообещают,
И красавица растает...

Не грусти,Снежок,напрасно.
Ведь растает,это ясно.
Не тревожься,не печалься.
С настоящей повстречайся.
Не гонись за красотою
И несбыточной мечтою...
У соседей есть милашка -
Кошка,нежная Пятнашка.

Фото взято из интернета.


Рецензии
здорово! мне понравилось!!

Колхозник Волошин   08.02.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   09.02.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.