Катарсисное

Весь мир делим на группки без конца,
Но нет одной большой и общей группы,
Чтоб объединить все беглые сердца,
Чтобы ценить любовь, а не быть грубым.

Вы все оглянитесь, что стоит вокруг?
Одна вражда и ненависть. Откуда?!
А кто счастливчик? У кого есть Друг?!
Я по-белому, только чуть-чуть Вам завидовать буду.

Почему же нельзя одинаково всех понимать?
Разве нужен раздор или мелкие вечные склоки?
Жаль, что всем не дано объективно что-то решать...
Может, поэтому часто мы так одиноки.

Я не знаю всего и, поверьте, знать не хочу.
На вопросы ответы искать нужно, видимо, в прошлом.
Может быть, я не прав, что не сдамся вовеки врагу,
Но, прощаю его, а себе вот простить невозможно.

14.11.2009г.


Рецензии