Там свет

Там – свет, там – жизнь, шальная карусель,
Там мир живет, а здесь – лишь запустенье.
Здесь мы одни, во тьме, а кто мы есть –
Тоска и боль утраченных мгновений,

Ошибок рвотно-красные кресты.
На каждый день по точке невозврата,
И будто страж немой жжет все мосты –
Вот тень была и вдруг ушла куда-то,

И только эхо бродит по углам.
Ступив в капкан, как избежать второго?
Как объяснить все стражам и теням –
Мы здесь проездом, выйти б на дорогу…


Рецензии