Цунами

Ломается морское дно,               
Оно               
Вулканом перерождено.               
Дано               
Движенью грунта породить               
Волну.               
Живое смыть и пригвоздить               
Ко дну.               
               
Без боя пали города               
Тогда.               
Круша, казнила без суда               
Беда.               
Стихия? Монолит вреда?
О, да.               
И души сносит в никуда               
Вода.               
               
Цунами! Страсть одна на всех!            
Грех               
Смывает океан с земли:               
—   Пли! –               
Команда краткая судьбы.
Мы
Из рая изгнаны, и ад
Рад.

Там, где б стоять дворцам, домам –
Хлам,
Где звуки музыки лились –
Слизь,
Где люд весёлый танцевал –
Вал
Из тел, каменьев и стволов
Улов.

Как в воды пенные вступить
Вновь?
Соль на губах или горчит
Кровь?
Обнимет за плечи волна
Вдруг
Или дотянется со дна
Друг?
               
Прикосновенья этих ласк –
Жуть!
И в блеске моря мёртвых глаз
Муть.
Прощай, даривший неги рай!
Знай:
Молитва реет над водой
В зной.


Рецензии