Предновогодняя история

Маршрутка… Вечер... 31-ое число…
Дорогу сильно снегом замело…
Волнуется, боится опоздать народ,
Сидит, будто воды набравши в рот…
И негатив витает по салону,
В оцепенение вводя всех словно…
Не выдержал водила: «Ну, хорош молчать!
Хоть расскажИте, кто кого собрАлся поздравлять!»
Парнишка молодой взял слово:
«Скажу! А что же тут такого?
Хочу любимую поздравить,
Ей счастья в жизни пожелать…
Колечко подарить на память
И нежно так расцеловать»…
Заулыбались пассажиры,
Дедок, что рядом, одобрительно кивнул…
Горели огоньки давно в квартирах
Домов, где ждали их… Но снегопад своё лишь гнул…
Девчушка бойкая молчать не стала
И вслед за пареньком сказала:
«С мамой к бабушке я еду,
Позвала ещё к обеду,
Пирожков нам напекла…
Я для бабушки нашла
В ящике стола картонку,
Вырезала медвежонка
Из цветной вчера бумаги,
В уголках приклею флаги,
Ёлка будет посрединке
В огоньках, как на картинке…
На макушке же звезда…
Желаю бабушке всегда
Быть здоровой и весёлой
И прийти со мною в школу…
Пока ж я в садике сейчас
Но уж скоро в первый класс…»
Девчушку дружно все хвалили
И маме с дочкой говорили,
Что воспитала хорошо малышку,
Примером на добротных книжках…
Присел, взгрустнув, мужчина у окошка…
Быть может, память освежил немножко
Ему девчушки этой стих…
Микроавтобус  тоже подзатих…
Наверно, каждый вспомнил детство золотое,
Ведь время было то совсем иное…
Но наступал за годом год…
И следующему пришёл черёд…
Все рассказали, кто к кому поехал,
Что за подарки куплены… Количеству не рады снега,
Конечно, были многие и поворчали,
Что Новый год ещё в дорОге не встречали…
Народ  в маршрутке с интересом ждал
Слов от мужчины, но тот  так и не сказал,
К кому он ехал и о чём мечтал,
И взгляд свой лишь один раз от манжеты оторвал,
Когда за окнами мелькнул вокзал…
Водила газ давил не зря…
Конечно же, успели все к друзьям,
К родным и самым-самым близким…
Над городом висели тучи низко…
А снег, как будто в чём-то виноват, всё сыпал…
Конец маршрута возле старой липы…
Водила вышел, быстро закурил
И дверь маршрутки не закрыл…
Вдруг, вздрогнув даже,  удивился,
Когда из двЕри ТОТ  мужчина появился…
Лишь на него шофёр взглянул
И сигарету тут же молча протянул…
Да... разговоры  уж нужны едва ли,
Когда ЕГО глаза всё рассказали…

29 декабря 2014


Рецензии
Спасибо за позитив Марина Неповторимая и Прекрасная!
С наступающим Новым годом!

С уважением

Иван Извеков   30.12.2014 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Иван, хоть немного и удивлена, что история показалась Вам позитивной... Но меня это радует... Наверно, Вы оптимист...
Желаю Вам множество позитивных мгновений в наступающем году...

С ответным уважением, Марина...

Марина Неповторимая   30.12.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.