Мне дела нет

Мне дела нет до новеньких времён,
Они совсем не новые, поверьте!
Боятся люди бесконечно смерти,
И, как обычно, виноват Семён.

А с ним и вся Россия виновата,
И вечно виноваты все цари!
И как Россия дело ни твори,
С ружьём идут войною брат на брата.

Наверно, дьявол всё-таки силён?
Наверно, он сидит в ногах у бога?
Душа его не смотрится убого,
Зовут его, конечно, Симеон?

Вот, чуть подправлен звук и дело в шляпе!
Уж - не Семён и светлый облик есть.
Но с именем другим исчезла честь,
И мир стал задыхаться в сонном храпе.

Уже никто не ищет лик беды,
Чего искать, ведь от России беды!
Идут на Русь поляки, немцы, шведы,
Америки сегодня здесь следы!

А как же быть всем русским с узкоглазьем,
И биться с кем за Родину свою?
Я по квартире взад-вперёд сную
И думаю об этом безобразье.

декабрь


Рецензии