В холодной темени затосковали сопки...

В холодной темени затосковали сопки
И шум дорог бродяга-ветер заглушил.
Блеск фонарей, под лунным светом робкий,
Теряется в заснеженной глуши.

Дома молчали, вьюга пела,
Царили звёзды, светлых дум  полны.
Свернулась ночь в калачик подгорелый
И задремала под крыльцом Луны.
21.11.2014.



***
В угрюмом холоде затосковали сопки,
Дороги в снег морщинами легли.
Попрятались жильцы в дома-коробки,
В заливе мерно дышат корабли.

Фонарь заиндевел, плюётся мёртвым светом.
Завистливо взирает на Луну…
В такую ночь не спят печальные поэты,
И рифмами тревожат тишину.
21.11.2014.


Рецензии