Блокадник

Пять картошин на два дня –
Норма человека
Или только для меня,
Из другого века.

Кто привык солому есть,
Запивать с болота,
У кого заслуг не счесть
Как потерь у лоха?

То-то царская еда –
Витаминов море…
Не понять вам никогда
Не видавшим горя.


Рецензии