Летят гуси и четыре утки

     (китайская песня)

1.  Летят  гуси  и  четыре  утки.
    Муженёк от рук отбился - 
       Пьянствует  уже вторые сутки.
   Поискала денег в мужнином кармане,
   Только пусто в том кармане -
        Вот   беда,  ни одного юаня!

Припев: Летят гуси и четыре утки.
        Летят гуси и четыре утки.

2.  Крыша из соломы в дождик протекает,
    Муженёк мой притворился,
            Будто ничего  не   замечает.
    Я найду соломы, залатаю крышу.
    Милый спросит: «Что на ужин?»,
             А я притворюсь, будто не  слышу.

Припев:

3.  Вечер за окошком, тишина, ни звука.
    Робкий месяц притаился
              Где-то в тёмных зарослях  бамбука.
    Из бамбука палку срежу попрочнее,
    «Приласкаю» палкой мужа…
              Может быть, тогда он протрезвеет!

Припев:


Рецензии