Мечта

С мальчишеских времен была мечта влюбиться,
Забыв про все на свете, и даже о себе...
Но с миновеньем лет мне перестала сниться
Та, чей образ, я не сдаваясь хранил в душе.

Я вырос, мечта не захотела больше сниться,
В душе - сплошной затор, я думал о себе,
Что невозможно до беспамятства забыться,
Любя кого-то, взываясь к истинной мольбе.

Я думал, и не верил, что могло и так случиться,
Листая круг за кругом фотографии чужих людей,
Смогу, как сумасшедший, в тебя влюбиться,
Впуская в душу сотню белых лебедей.

Мне и теперь мечта отказывает сниться,
Приходит ночью каждой в добром сне
Та, с кем хочу в седьмое небо взмыться,
Наблюдая яркую улыбку на ее лице.

Мне сложно с порывом нежности бороться,
И суждено, пожалуй, тонуть в себе,
И если ум и мозг ко мне вновь и вернется,
Благоговение в душе останется к тебе.

Я счастлив, и готов только с тобой делиться,
Всем ласковым и добрым на земле,
Ты та мечта, с которой спокойно не ужиться,
Хранить тебя я буду, благодарствуя судьбе.


Рецензии